Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
Eine fremde Sprache ist eine Waffe im Kampf des Lebens. (K. Marx)
Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

Фьёла

Фьёла
Erlang сказал, что я тамиловед и испанист, но, честно, я просто мятежная личность. Учусь и каждый день радуюсь жизни, мне нравится все, что хоть как-то соприкасается с занимательной лингвистикой (в серьезных ее аспектах, считаю, плавать могут только матерые звери). Умею вкручивать лампочку.

 

Написать сообщение

Множественное и единственное число

Фьёла утверждает:
В оджибве существительные могут быть множественного и единственного числа. Одушевленные существительные мн. ч., оканчиваются на «g», а существительные неодушевленные на — «n».

Используя уже знакомые слова, приведу несколько примеров:
Полный текст
Опубликовано 14 августа 2009 в 03:34:30
 

Оджибве, одушевленность

Фьёла делится:
В языке оджибве к разряду одушевлённых относятся:
1) люди;
2) животные, шкуры и одежда из них;
2) духи;
3) деревья;
3) солнце, луна, звёзды, снег, лёд и т. п. ;
4) предметы, сотворенные из искусственных материалов;
5) мифологические существа;
6) птицы, рыба, насекомые.

Полный текст
Опубликовано 13 августа 2009 в 22:56:50
 

Краткий экскурс в основные традиционные корейские обращения

Фьёла информирует:
Важнейшей составной частью вежливости является правильный выбор формы обращения к собеседнику. При этом учитываются его возраст, социальное положение, степень близости отношений, обстановка, в которой происходит общение.
Полный текст
Опубликовано 13 августа 2009 в 20:54:33
Опубликовано в рубрике Корейский язык
 

История Оджибве

Фьёла высказывается:
Оджибва (Anishinabemowin, Anishinaabemowin) — вторая по распространенности группа индейских языков Канады (после кри) и третья — Северной Америки (после навахо и кри). На нём говорят племена индейцев оджибве (анишинабе): алгонквин, ниписсинг, чиппева, сото, миссиссога и оттава. В эту группу языков иногда включается близкородственный язык потаватоми.


Полный текст
Опубликовано 13 августа 2009 в 20:46:27
 

Как звать человека или обращаться к нему

Фьёла пишет:
Существуют специальные способы позвать человека, который находится на расстоянии, но не очень далеко. Можно позвать по имени (в этом случае последняя гласная сильно удлиняется, если имя оканчивается на согласную удлиняется гласная последнего слога). Также существую определенные термины обращения к людям - амма, аппа, тамби и пр., их прямой смысл - обозначение степени родства или уважительный титул. Полный текст
Опубликовано 4 августа 2009 в 20:24:30
 
Страницы:   1  2  3  4  5  6